Кроссворд

Полина Данилова
  из цикла "СЫНУ"   


"Отцы ели терпкие плоды,
 а у детей зубы болят".
           Библия


Я ела терпкие плоды -
Прости, потомок - зуб болит?
Растила будто бы сады,
Но яд в плодах моих разлит.

Вымащивала я тропу -
Куда дорога завела?
Выстраивала я судьбу,
Или она меня вела?

Слова, скрестившись, жгут меня -
Зачем тревожу небосвод?
Бежит дорога, вдаль маня...
Я, наконец, решу кроссворд,

Усевшись тихо в уголке,
Впечатав буквы на листе?..