Афоризмы в двустишиях 17

Елизавета Резникова
***
Не давая впереди увидеть клад,
Месть уводит нас настойчиво назад.

***
Коль у правителей нет благородства,
Так и в низах моральное уродство.

***
Народ без Божьего закона – это волчья стая.
Кощей там правит, на костях и злате восседая.

***
Там, где правители не любят свой народ,
Там голод, смертность и невежество растёт.

***
Преступность во мраке пороков живёт,
Божественных чувств ей неведом полёт.

                2008 г.