Хозяйка Ночи

Андрэ Де Лионкур
Разведи огонь и согрей мне душу.
Среди этих звезд ветер и зима.
Там, где океан поглощает сушу,
Над землей встает полная луна.

Пенье скрипки – плач. И цыганский табор
Средь ветров твоих заночевал в степи.
Тени по шатрам и огни каскадом –
Слились чарами встречные пути.

Пенье скрипки – стон. Юная цыганка
Закружилась в пляс, вторя серебром
Плачу тонких струн. Душу наизнанку
Вывернуть готов, только б слышать звон.

Песни у костра. Дань Хозяйке Ночи –
Юной деве той, что пляшет и поет.
Каждый видит вновь распахнутые очи
И надеется, что больше не уснет.

Пой же пой, тоска! Пой, моя родная!
Веселись и плачь! Смейся и рыдай!
В этой жизни мне не увидеть рая,
Но тебя любить я буду, так и знай!

Ты – хозяйка снов и моих желаний,
Словно ангел ты, спустившийся с небес.
Обогрей меня после всех скитаний,
Проводи сквозь сон в свой волшебный лес.

Обогрей меня, странника ночного,
Позабыв о том, что растает лед.
Но откажешь ты. Я уйду. И снова
Время для меня потеряет счет.

Пой же пой, тоска! Пой, Хозяйка Ночи!
Обними меня в сей полночный час.
Пой же пой, тоска! В твои темны очи
Загляну теперь я еще ни раз…