Вампир и Ангел

Андрэ Де Лионкур
Поговори со мною обо всем.
И помолчи под небом о немногом.
Я видел то, что называют – злом,
А ты, надеюсь, только то, что звалось – добрым.

Поговори, не размыкая уст
И помолчи одними лишь глазами.
Пусть целый мир покажется мне пуст –
Земля сольется где-то с небесами.

Мне все равно где выход, а где – вход.
Ведь дверь одна – и путь один и тот же.
И пусть рассвет, разбивший небосвод,
Коснется и моей холодной кожи.

Поговори со мною – не молчи,
А если слов тебе (как знать?) не хватит –
Я помолчу с тобою от души.
Пусть дождь за стеклами по прошлой жизни плачет.

Ты Ангел. Здесь – чтобы судить меня –
Вампира – одиночку в этом мире.
Я выбрал покаянье для себя –
Дарить тепло тебе из вечности я в силе…