Календарь

Олег Савилов
Я пролистаю календарь,
Найду нетронутые даты,
В одни впишу свою печаль,
В другие все свои награды

Одни раскинутся тропой,
В других начерчены портреты,
Одни согреются зимой,
В других едва ль найдется лето.

Одни листки устали врать,
Другие ждать, любить и верить,
Одни не просто распознать,
Другие просто не измерить

Но есть единственный  листок,
Он будто долгая дорога,
Он будто смотрит на Восток
Тот день, когда увижу Бога.