Летнее колдовство

Максим Крутиков
Смотреть на древесные корни –
Всё равно, что смотреть в себя.
Сидеть два часа в уборной –
Плохое начало дня.
Давать знакомым советы –
Опасность и баловство.
Но в мире есть ещё лето,
А, значит, есть колдовство.

Играть с компьютером в шашки –
Всё равно, что плевать в потолок.
Увидеть глазами Нашкел,
Но лучше послушать рок.
А можно зависнуть где-то,
Где бессмысленно воровство,
И знать, что в мире есть лето,
А, значит, есть колдовство.

И в полях зеленеют травы,
И трещит вечерний костёр,
И забыт тухлый запах славы
И прочий ненужный сор.
Немного небесного света,
И я как древесный ствол.
Вокруг бесконечное лето
И летнее колдовство.