Констансы сна

Елена Кривчик
* * *
Что тебе сказать, для*
Погруженье в ил дна?
Лёгкого тебе дня.
Блёклого тебе сна.
Ясность ни к чему снам,
Жизнь идёт не там – тут.
Опись сна составь сам.
Сонники всегда врут.

* * *
В имени твоём – гром.
'Илия грозу сверг.
Явь моя плывёт сном
По теченью сна вверх.
Руслами моих стогн
Катятся валы вод.
'Илия метнул огнь,
Сваркой распорол свод.
 
* * *
Что тебе сказать – там,
Где всему иной вес,
Где открыт души срам –
И сему виной бес?
Не следи в моих снах,
Не гуляй за мой край.
Не буди во мне страх.
Дай покою мне… Бай!

* * *
Писан по воде свод
Правил – сам себе правь.
Сон перехожу вброд,
Через бред бреду в явь…
Ложных солнц слепит сонм,
Я сквозь веки зрю свет…
Не ходи моим сном.
Там меня уже нет.

* * *
Что тебе сказать – всплыв,
Воздуха хватив всхлип?
Навидалась я див,
Липкой лепоты лип.
Не пора ли знать честь?
Но боится дня мозг…
Осту вест несёт весть,
Новым снам мостя мост.
 
* * *
В имени моём – лень.
Спелый плод сломал плеть.
Сну сама сдаюсь в плен,
Смысла не найдя бдеть.
Ветер яро мнёт жесть,
Гонит в сны зимы жуть...
Если я ещё есть,
Ты со мною днесь будь.
 
* * *
Что тебе сказать – тут,
Перед тем, как все – там…
Ветер расплескал суть
По твоим-моим снам.
Навь и явь – в одну клеть.
Ночью вверх идёт снег
И уносит в сон-смерть
Парочку моих эг.


* для – деепр. от глаг. длить