без лица

Baha Werner
крики чаек похожи на стоны.
не вопи мне на душу огнем.
ты такая, как все.
отрешенно
смотрит солнце мне в сердце дождем.
визги стай, как фальшивые слезы
убегают на южный прибой.
ты такая, как все.
гореложно
собираешь дешевую боль.
тридцать дней
и семнадцать мгновений,
сорок сказок немых,
ордена -
я сплела из высоких
стремлений,
сочиняя тебе
имена.
и создалось желанье
из свистов,
из корон
и нещадных растрат.
ты взошла
на арену артистов
под огласку теней.
без лица.
15.12.2008