Осень

Токарева Аня
Я проснулась, а свет померк.
На часах было ровно восемь.
Я решила, что это смерть,
Оказалось - всего лишь осень.

Было трудно вздохнуть и встать,
Было небо пустым и серым,
Были ветки черны, под стать
Уходящей куда-то вере...

Зачеркнувшая жизнь в окне
Паутиной легла усталость,
Страх того, что Любви уж нет,
От нее только боль осталась.

Страх того, что опять одна,
Непонятная, буду где-то,
Буду тихо сходить с ума,
Буду жить и мечтать о смерти.

Но я встала, отбросив страх.
Ты сказал мне:"Прости, родная!"
Слезы счастья в моих глазах
Сообщили: "Любовь живая!"

Я проснулась, а свет померк.
На часах было ровно восемь.
Я уж думала, это смерть.
Слава Богу - всего лишь осень...