Пробирался он тропой непонятной

Василий Светлов
Пробирался он тропой непонятной
В этой жизни жил душой а не ватой
Видно что то с головой нехватает
От рождения больной всё страдает

Ты очнись беги хватай пока можно
По другому ныне жить невозможно
А он встанет как дурак смотрит в небо
Его жизнь и так и сяк бесполезно

Красным раны отцвели-побелели
Промотался он всю жизнь не при деле
Все при бабках и чинах-каждый барин
А он карие глаза в небо пялил

Что увидел там скажи?Непонятно...
Утекает жизнь твоя безвозвратно
Но он странными ответил словами
Вы туда возьмёте всё что собрали

Что ты дурень говоришь мы то жили
Вот награды от людей заслужили
Засмеялся он в ответ жизнь-дорога
Чтобы душу возвратить в руки Бога