Подражание Псалмопевцу

Яна Батищева
Слово Твое, Христе, да будет хлеб седцу моему на всякий час. И забудет оно горечь житейских бед и треволнений, страх и смятение забудет.
Сеющий в суете житейских попечений, на себя надеющийся пожнет скорбь. Вручивший себя Господу узнает радость.
Как младенец на руках матери вкушает сладкое молоко и возрастает в радости, так и уповающий на Господа, вкушает милость и утверждается в заповедях Господних, и возрастает к жизни нестареемой. Господь - веселие сердца его, и на делах его благословение Бога щедрого. Во искушениях и скорбях как Израиль посреди вод - пройдет невлажно, как отроки в пещи вавилонской - устоит и неопалится, ибо Господь хранит сердце его.
Господь колеблет основания гор, и крепче скал утверждает сердца верных. Бог наш вздымает пламя в сердцах звезд, и надеющимся на Него дарует мир. Ему покорны все волны и течения вод, и обильнее полноводной реки милость Его боящимся Его. Пред Ним трепещут все быстрые ветры, бури и грозы, полные сверкающих молний, любящим же Его Он дарует радость, которая не преходит во век.
Буди имя Господне благословенно отныне и до века!


6.12.2008