Светлые души Помостья

Репин В.
Я вышел с корзинкой на просеку. Вот валуны
Лежат по дороге – седы и лишайно-замшелы.
Я дальше прошел бы – какое мне, кажется, дело,
Зачем и когда эти камни в лесу сложены.
Потом присмотрелся – ребята, да это же круг!
Здесь капище было, и пращуры наши веками
Молились камням – на победу, на счастье подруг,
На тот урожай, что придёт от богов с облаками.

Три снимка на память – и камни почти не видны,
Лишь просека, ЛЭП – ни следа наших пращуров смертных;
Но всплыли на кадрах из той вековой глубины
Те предки шарами их душ неприкаянных светлых.