Одиночество

Cheremushka
В тёплой, уютной квартире
Мёрзнут плечи и пальцы ног
И широким жестом руки
Я даю понять одиночеству
Что сегодня как раз тот вечер
Так похожий на вчерашний и завтрашний
Когда в доме некому хозяйничать
И всецело каждая вещь
Пронизана им до ниточки
До иголочки и до плиточки
И я заразна им!
Прохладных ладоней
Недвижность и немощность

Ты даришь самые дорогие подарки
Наверно не знаешь что надо женщинам
Делая над собой немое усилие
Отгоняю гнусные мысли
Что слишком острая боль
Приведёт к безумным последствиям
И я не захочу никогда
Родить от тебя ребёнка.