Некрасивая!..

Юрий Курьянов
А девчонку утешить некому...
Уж сама себе опротивела,
Всей душой ненавидя зеркало:
"Некрасивая!.. Некрасивая!.."

Вздернут носик, смешная челочка,
И на шее пятно родимое -
Вот и льются слезы девчоночьи:
"Некрасивая!.. Некрасивая!.."

Как назло весеннее солнышко
По лицу веснушки рассыпало!
И теперь по всему выходит, что:
"Некрасивая!.. Некрасивая!.."

Остальное ей все - без разницы,
Лишь одно допекает сильно ей,
Что соседский мальчишка дразнится:
"Некрасивая!.. Некрасивая!.."

Кто откроет ей диво дивное,
Что она, дурёха плаксивая,
Для того паренька противного
Всех красивее?.. Всех красивее!!!