Болею

Мельник Ирина
Вдоль, утопая в лужах по шею,
Шлёпая мокрыми насмерть ногами,
Серое небо – шарфик… Болею…
В легких воздушные мчат оригами,

В маленьких легких, серых, как воздух,
Как петербургские в дождь мостовые,
Странные звуки - хлюпают звёзды
Кашляет небо снегом навылет,

Кружится птица тоскливо, нелепо,
Птица мечтает о тёплой постели,
Эти дворцы так похожи на склепы,
Город. Зима. Мы дождемся метели -

Белого савана тонкой тревоги,
Мягкого бархата нежного плена?
Видимо - нет, только мокрые ноги,
Карточка, кашляю сильно – болею…