Пришла зима хрустальная

Соулу
Пришла зима хрустальная, прекрасна и светла,
Мечтою серебристою на ветви прилегла,
И кружится таинственно дней белых хоровод,
С надеждой ожидая грядущий Новый год.

Умчится и развеется печаль и темнота,
Уж слышно,  приближается к нам вечная Весна.
Зима, сестра ей верная, хранит в снегах зерно,
Для всходов долгожданных посеяно оно.
Метелью запорошено,  под кровом спит в земле,
Готовясь Солнца жгучего луч встретить по весне.

Укрыто сном до времени. Но жизни ритм звучит
И радостною радугой в кристаллах Свет горит.
Идет зима-волшебница, хранительница пламени,
И звон  тончайший слышится среди пространства снежного,
И так легко здесь дышится от дуновенья нежного.






Картина А.Рекуненко ( источник - интернет).