Рождественская сказка

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Тихо. На щеки мне дышит мороз.
Скоро рассвет. Только лес будет спать.
Лягу прямо на снег, что дорогу занес.
Странно, мне так легко, разве нужно сейчас умирать?

…А вот и мой дом, свет в окошке дрожит,
Мама стоит на пороге, как будто в раю.
Моя мама! В кроватку меня уложи,
Расскажи, мама, сказку, еще одну сказку мою.

Я ни в одной не был счастлив и счастлив не стал.
Ни в одной я не понял, кто я такой.
Там Господа в сердце я не отыскал,
Не нашел в нем всю радость мою, весь мой вечный покой…

О, мама! Зачем мы не смотрим туда,
Где вечное Счастье касается нас!
От того, что мы ждем, не осталось следа,
А нам кажется: все еще здесь, еще здесь и сейчас…

…Лежа в снегу, вижу сон, и во сне
Мама и я. Как давно были мы!
Нас теперь уже нет, и лишь только в уме
Нам танцуют снежинки свой вальс – белый танец зимы.