Не бывает напрасных жертв...

Лариса Яхимович
Не бывает напрасных жертв.
Рвут пинцетами струны смычковых.
Под мерцанье огней маячковых
С визгом лопнул последний нерв.

Острым жалом эпинефрин,
Сетка вен под бумажным панцирем.
Залепите сирены пластырем,
Я хочу слышать группу «Сплин».

Вместо ритма бежит пробел.
Вспышки боли в поломанных пальцах.
А вокруг всё сливается в вальсах
Бестолковых праздничных дел.

2008