Господи, неужели...

Яна Батищева
Господи, неужели
                это еще не вечер?..
Ты так судил, а я
                уже возжелела встречи...
Значит, еще не время
                зреть времена и сроки,
Значит, легко бремя -
                знай, извлекай уроки.
Значит, еще трудиться,
                волчцы пожинать и тернии,
Только б не оступиться,
                остаться Тебе верной!
Памятью благодарной
                среди житейской ночи
Петь Свет безначальный,
                славить Тебя, Отче! 


13.12.2008



Три года спустя


Господи, неужели это не вечер?
Сумерки тянутся бесконечно,
От иссохших глаз - не слезы.
В засуху земля ждет грозы,
А я уже не жду ничего, кроме
Солнца, похожего на пятнышко крови,
Что смотрит сквозь сизое душное облако,
Гаснет и всё - ничего, ничего нового.


Господи, неужели это не вечер?
Сумерки тянутся бесконечно,
Губы слегка поджаты - ни слова.
Что сказать, разве что только снова,
Что давно не жду ничего?
И, разве, думаешь, это легко?
Нет, нет ничего, ничего легче.
И не важно, что это еще не вечер.

9.11.2011