Юрий Фомин

Поэты Урала
Род. 1972
..................................................
Родился и вырос, жил и обучался до службы в Миассе, сш.12;13; МЭМТ,
служил в Калининградской обл. на балтийском флоте.
После обучения в калининградской мореходной школе, направлен в город
Петропавлоск-Камчатский на практику, где живу и работаю в море и по
настоящее время...
.....................................................
             «Живица»
Я уже не помню - где лежит;
Я уже не знаю – что твориться
И смолой сосновой моя жизнь
В живицу назавтра превратится.
Обломались нижние стремленья,
Сломаны, что с права два ребра
И в корнях застрявшие каменья,
Не дают вгрызаться до конца.
Одинокой мачтой я стою
На краю утёса великана;
Ветер трепет кудри; жизнь мою –
потрепали волны океана.
Выбивает почву из-под ног,
Превратил кору в сухой прожилок;
Позакинул семя на Восток,
Из Урала вывернул и выдул…

Я уже считаю жизнь свою,
К главному пора бы мне стремиться
На корню, стою я на краю,
Что теперь ещё, чего добился?
То, что было – сломанные ветки
Брошенные в бездну океана,
Это капли прошлого столетья
Выпитые мной до дна стакана.
То, что есть – отточенные иглы
Светлые зачищенные мысли, -
Верные отлаженные ритмы
(видимо я к ним давно стремился)…

Голый стержень – вертикаль стремлений,
Из камней поднявшееся семя,
Вывернутое на изнанку время
Прожитых двадцатых поколений…
Я не помню, что и где лежит,
Но теперь я знаю, - что творится
И словами разольётся жизнь,
В летопись на завтра превратится…
Одиноко на краю стою
На горе утёса великана,
Живицей разлиться я хочу, -
Янтарём – росою океана…
             12.12.07.


E.mail - tomfemini@mail.ru

ICQ - 382621734