***

Лигай-Безруков
Природа. Погода осенних дождей.
Вот ветер разбойник, резвился, да стих
Я вижу, сидит меж голых ветвей
Ободранный стих.

Его заберу я с ветвей дам напиться
Метафорой, рифмой, размером, душой
И новая песня природы родится,
Воспетая мной.

Бодайбо 2006 г.