Зима

Лигай-Безруков
Зима

Когда на улице зима,
Хрустит небесный почтальон.
Мороз вступил в свои права,
Рисуя на холстах окон.

Встаёт под городом река
И не нужны теперь мосты.
Паромщик в отпуске пока,
Он ждёт ручьёв, шугы-весны.

В помойке мёрзнет божья тварь,
Она ведь тоже ждёт тепла.
Гуляет холод, государь,
Ворча на всех, да не со зла.

Но вот мороз вдруг подобрел
И вышел люд гулять на свежесть,
Воздвигнут бабу не у дел,
Фигурой лёд коньком разрежут.

А там и до весны подать рукой
И первым ручеям я удивляюсь.
Ах, зимушка, прощаюсь я с тобой
И в этом же Году с тобою повстречаюсь.


Бодайбо 2006 г.