Страна Цветания явилась мне однажды

Марина Чурина
                Источник вдохновения - сон К.М.Т.

Страна Цветания явилась мне однажды
июльский сон иль может просто сновиденье –
алела Роза в центре клумбы важно –
то ли цветок, то ли  прекрасное виденье.

Стройнее стана нет и листьев нет нежней -
она гордясь благоухала от блаженства -
и все цветы должны склоняться перед ней -
ведь  в этом мире нет другого совершенства !

И Розовый горшок над всеми возвышался,
но появился чужестранец на дороге,
он поздоровался, Гибискусом* назвался
и объявил, что брат прекрасной недотроге.

И Роза как змея шуршала и шипела,
от злоcти наполняясь ядовитым соком,
листва на Розе сморщилась и потемнела,
шипы вдруг появились в декольте глубоком.

Страны Цветании старейшина-мудрец - 
явился с речью Кактус пред цветным народом :
«От злобы - красоте всегда придет конец,
от черной ненависти можно стать уродом!»
...
Казалось бы,  давно забыт Цветочный Двор -
ведь за окном - зима и лютые морозы,
и в сказки я уже не верю с давних пор,
но снятся сны о прелестях надменной Розы …


гибискус* –китайская роза