Декабрьский лес

Александра Большакова
Стелет листву, как хрустящие чипсы,
Рыхло под ноги бесснежный декабрь.
Треснет сучок – звук сухой, словно выстрел.
Дрогнет ушами рысёнок-дикарь.

Как угадать где мышкует лисица,
Если без снега следов не найти.
Смешанной стайкой «пищухи-синицы»,
В голых ветвях ностальгия звенит.

Снег не засыпал кабаньи угодья.
Тонко стеклянно свистят корольки.
Тёмный декабрь стал всё чаще в природе.
Снятся снежинки – зимы мотыльки.

Грустно ищу не тепла, не ночлега –
Сказочных братьев в лесу костерок.
Я попрошу не подснежник, а снега,
Чтобы в земле не промёрз мой цветок.