Девушки карманного формата

Виталий Мишанов
Польстить порой бывает очень просто.
Забыв, что часто простота чревата,
Я всех девчонок небольшого роста
Звал «Девушки карманного формата».

Я в этом стихотворном комплименте
Хочу сказать: не надо обижаться!
Я думаю, что вы – немного дети,
И мне взрослее хочется казаться,

Ведь вы одним своим существованьем
Вселяете уверенность и силу,
О рыцарских веках напоминая,
Когда всех женщин на руках носили.

Задумавшись над странным комплиментом,
Меня поддержат многие ребята,
И улыбнутся, если рядом где-то
Есть девушки «карманного формата».