душа

Тоня Вече
Тихий омут с ужами лягушками,
А на донце хрустальный шар.
За какими такими волнушками
Ты гуляешь, моя душа?

За какими потом незабудками
Ты отправилась в лес густой?
Отцвели там ромашки все, лютики
Да с куриною слепотой.

Вот не сделалась я красной девицей,
Помудрее встречала люд.
Даже самые юные деревца
Денно - нощно в канавах пьют.

И какие потом пересмешники
Нас посмеют с тобой судить?
Что твои устремления бешены,
Что не радует глаз мой вид.

Успокоилась реченька быстрая,
И во взгляде блистает лёд.
За какими, скажи ещё мыслями
Ты блуждаешь, душа, вперёд?