Везде, всегда и навсегда

Лев Постолов
ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И НАВСЕГДА.

            
            "Случай давний вспоминаю. Дома не сидел тогда.
             Площадь Красная... Встречаю праздник мира и труда.
             Пацаны у Мавзолея под гитарную струну,
             Струн и пальцев не жалея, пели песни про страну.

             Эти песни каждый слышал, кто постарше, и в поход
             Брали песни те про лыжи и про белый пароход.
             В общем, славные ребята, одного лишь не учли,
             Мавзолей и Ленин рядом... - Люди в форме подошли.

             Руки деткам заломили, завели за Мавзолей,
             Я не видел, как их били, видел - вывели парней...
             На лице следы ударов, чтобы память о Кремле,
             И разбитая гитара волочилась по земле.

             Вот такой давнишний случай, не придумал - видел сам,
             Но с тех пор не стало лучше отношение к ментам.
             Тот же Ленин в Мавзолее, а, быть может, и не тот.
             Тот, как-будто, был добрее, впрочем, кто их разберет ."

               
                БРАЖНИКОВ, «Рядом с Лениным».
 


Что было - былью поросло.
Теперь живём в ином мы мире.
Но вот бессмертно ремесло
"При исполненьи и в мундире".

Они нужны везде, всегда.
Без них бардак уж будет точно.
А чтобы, не нашла беда, -
Учи УК, товарищ, срочно.

Ведь пострадали пацаны,
Те, о которых написал ты,
За нарушенье норм страны,
Которых сам не нарушал ты.

И хоть другие времена
У Мавзолея нынче бродят
"С уставом , - это навсегда! -
Своим в монастыри не ходят."

15-го декабря 2008 года.