Ты говори. Я слушаю

Ирина Зимушкина
Ты говори. Я слушаю.
Слезы мои не в счет.
Скованы зимней стужею
Они на ресницах в лед.

Станут слезинки искрами
Точно улыбки след.
Я разбредаюсь мыслями
В прошлом на сотню лет.

Ты говори помедленней –
Вспомню твое лицо.
Кровью наполнил вены мне
Голос твой с хрипотцой.

Стала я бледно-розовой –
Видимо ожила.
Голос покрыл одёжею,
Загородил от зла.

Крылья покрылись перьями.
Я восхожу на трон.
Каждому слову верю я.
Может быть, это сон?!

Голос твой – чуть простуженный
Взял мою душу в плен.
Ты ведь не был мне суженным -
Значит и нет измен.

Так и не стала мужнею –
Съела под ноль молва.
Ты говори. Я слушаю.
Вдыхаю твои слова.