Воспоминания. Вечер

Евгений Кен
Серо-голубая краска покрыла небо вечерком
Снег тихо спит, укрывши ветки, лениво дремлет нагишом
Пусть вечер сер, но мне не скучно, вот как-то тихо на душе
Я наблюдаю мир в окошке, там холодно, а я в тепле

Трещит камин и пахнет маслом, и дым, клубясь, уходит весь в трубу
Сегодня очень милый, тихий  вечер, спасибо Боже, что я ёще живу
Мне радостно внутри, что я не болен, что сыт, одет, в тепле, и не один
Есть кот, который мною вроде бы доволен, сегодня на меня он не шипит

Он спит спокойно, на диване старом, в клубок, свернувшись, свесив только хвост
Такой пушистый, теплый, очень мягкий, хотя я знаю, что он совсем не прост

Зову его, сажаю на колени, и глажу шерстку, нравится ему.
И он мурлыкает, а я сижу добрею, и наслаждаясь плачу в тишину.