Понимаешь?

Камирра
Случалось тебе тосковать по тоске?
И снова и снова придумывать тех,
Чьи тени колеблются на потолке,
Когда остаешься ни с чем и ни с кем,
И можно бы плакать, коль силы на смех
Остались,
но нужно уйти налегке.

Неправильно, брат.
Ничего не болит.
Наверное, время проникло вовнутрь –
Бездымно и страшно сжигать корабли,
Как будто мы сами поджечь не могли
Любое из маленьких парусных утр,
Белевших невнятной надеждой вдали.

Тоске не спалось. Дотянуть до утра
Казалось труднее, чем день скоротать.
Тоска утешала: настанет пора –
И лёгкость придет.
Наступила.
Пришла.
Осталось, вздохнув, отворить ворота.

Зачем же я медлю так тягостно, брат?