О былом и настоящем

Борис Кочетков
О БЫЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

Много лет пронеслось ПОБЕДНЫХ,
много дел героических сделано,
изменили мир, карту серую,
дав свободу колониям "вечным".
Учредили свободу и братство
меж людьми в правах равные,
но не можется людям "властным"
мир вернуть в пучину рабства.
И свершилось. Оступились.
Ложь на веру взяли себе.
С ложью свыклись, затаились
Ждем погоды на русской земле.
Ждем, когда же наступит время
нам обещанное в сентябре,
миллионное, сокровенное,
только рай тот был в шалаше.
Между датами 17 лет.
Достаточных  для размышленья.
Сравнить, Что БЫЛО - СТАЛО ЧТО,
оценку дать без сожаленья.
Три кризиса за эти годы,
И три войны. Смертей не счесть,
На 20 армий танковых хватило б,
в войну их было только шесть.
Перечислять не стану дальше.
Достаточно того, что сказано уже.
И каждый сам оценку сделать сможет,
Что было, есть и будет что в стране.
Но ложь, по-прежнему, течет с экранов.
Всё хорошо, придется потерпеть.
Естественно не банкам, капиталам,
Тем, кто оплатит кризис весь.
Своим трудом и потом, может кровью.
Такое было и не раз.
Всё вытерпим, поможем миром,
Чтоб олигархам не пропасть.
Нет. Не бывать тому. Прошло их время,
Мир вспять не повернуть назад.
И Знамя красное вновь взовьется.
Пролетариат - чеканит ШАГ.
     * * * *
Мы одной кровью спаяны.
Те, кто родился в годы войны,
Те, кто родился до и после,
Те, кто погиб, чтоб жили все.
Эта идея. Она бессмертна.
Эта идея. Не забывай её.
Эту идею неси, как знамя.
Этой идеей - сказано всё.
14.12.2008 г.