на луче сего дня

Соль Цвейг
В этот день застывают слова, едва отлетая с губ
Веток вуаль отрешённый обронит лист
В этот день остро чувствуешь сердце
Не в унисон
С твоим

Запах дыма прозрачный
Костёр
ещё тлеет

Как свежа и нова
Пустая синева
Просто взгляни в этот день на свою ладонь –          
Разгляди меня среди у-лиц в лучах
сего дня
               
                Привкус счастья,
Отпечатки ветра на щеках,
Пальцы прижав к груди, чтобы не растерять тепла -
Я иду,
Я храню от ветра
Девочку в тонком платье
Она знает – с ней вечное лето,
Когда бы я ни была