Обман

Нина Брагина
Обманута природа потеплением…
Среди зимы – оазис расцветающий!
Вот вербу снова тронуло цветением,
А снег уже не белый – грязный, тающий.

И травка снова яркими кусочками
Средь увяданья землю приукрасила…
Ещё чуть-чуть – и выглянет листочками
Весна из веток… Их тепло раскрасило!

Обманута природа расцветанием…
Что вырастет из веточек ликующих,
Когда мороз не пощадит дыханием
Пушистых верб и листиков танцующих?

Чего ж ещё, коль в сердце примешь вербушки?
Почудится весна и травка яркая.
И так тепло, что в зиму и не верится,
И в сердце кровь – кипучая и жаркая.

Но не хочу себе желать такого я!
Не доверяйся сердцем – всё проверено!
Тепло – обман, морозы – не измерены…
Не доверяйся! Только… бестолковая!

14.12.08.