***

Владимир Рыбчинский
Ты мной, как будто бы играешь,
Твои насмешки – только боль,
И чувств моих не замечаешь,
Я для тебя – полнейший ноль.

Что для тебя мои страданья –
Ведь я, увы, не твой успех,
Что для тебя мои старанья –
Твой колкий неизменный смех.

И вот стою я на распутье:
Уйти иль продолжать игру.
Уж сколько жизнь меня не учит,
Понять уроков не могу.

Так улыбайся, друг беспечный,
Быть может, ты потом поймешь,
Что наша жизнь не бесконечна
И коль не любишь – не живешь.