Разорвётся сердце ли буквально...

Сергей Момджи
Разорвётся сердце ли буквально,
В переносном я надеюсь нет,
Мне никто не скажет фигурально,
Сколько мне ещё осталось лет.

Ясно, что немного, не до смеха,
Раз нельзя с кровати мне вставать,
Из поэтов творческого цеха,
Кто инфаркт сумел переживать?

Только не смогу жить, как растение,
Не борясь и не волнуясь жить,
Это было б просто преступление,
Своим близким - им обузой быть!

Лучше чтобы все меня запомнили,
Что дружил я с шуткою, любя,
Что им не пришлось на даче, дома ли,
Утки выносить из под меня.

Нужно быть перед собою честным,
И перед судьбою не юлить,
Жизнь вокруг, конечно, интересна,
Если можешь сам руководить.

03.11.2008г.