За окном - подготовка к ненастьям...

Евгения Саврасова
За окном - подготовка к ненастьям,
В небесах - косяком журавли
Потянулись за призрачным счастьем
Вслед за солнцем с остывшей земли.

Ветер треплет увядшие листья,
Выбивает остатки души,
И в потоке прописанных истин
Уж не вспомнить, как те хороши

По весне, зарождаясь на ветках,
Летним днём в лихорадке пари,
Ранней осенью в дивных виньетках
Отражений поблекшей зари...

Осень зрелая - не Бабье лето -
Под короной златая коса,
Что всегда вдохновляла поэта,
Осень - грусть и прощанья слеза.