Сонет в альбом

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор Evita39)

Я не блещу талантом, как Петрарка,
Его не превзойти, сомненья нет.
Но вдохновенье воспылало жарко,
И я пишу в альбом тебе сонет.

Прошу тебя, не отвергай подарка,
Он искрами поэзии согрет.
Быть может через много, много лет,               
Он заиграет пламенно и ярко.

Его необычайное сиянье,
В  душе твоей зажжет воспоминанья.
И вспыхнувший внезапно огонек,

Напомнит обо мне весьма спонтанно,
И для тебя он будет неустанно
Хранить тепло моих душевных строк...