Я просила любовь...

Мария Антоновна Смирнова
Я просила любовь: «Пощади!
Не терзай меня мукой своею.
Эту пытку стерпеть не сумею —
У меня ведь не камень в груди!
Не желаю такого врагу...»
Но сказала любовь: «Не могу».

Я просила ее: «Отпусти!
Не хочу о шипы уколоться.
Я уже не способна бороться
С испытаниями на пути.
Видишь — каплями кровь на снегу!»
Но сказала любовь: «Не могу».