Племя

Мария Антоновна Смирнова
Мы, наверное, дети какого-то странного племени,
Где у слова «любить» не бывает прошедшего времени;
Там за слово «прощай» волокут непременно на плаху,
А желанной зовут не красотку — толстуху-неряху,
И в мужья выбирают не за состоянье — за ласки,
Обожают мультфильмы и добрые детские сказки,
Очень любят котят и чуть-чуть равнодушны к собакам,
И поют там, смеясь, даже если захочется плакать.
Там не любят выигрывать и не горюют, теряя...
Ты из этого племени, милый.
                Я тоже такая.

1995.