Практика

Мария Антоновна Смирнова
Школа пахнет ароматным мылом
И дыханьем легким детворы,
Что по снегу утром проторила
Тропки через ближние дворы.

А когда по коридорам пусто
И уроки в тишине текут,
Школа пахнет пирожком с капустой,
Что в столовой к завтраку пекут.

Я — на задней парте, и соседством
Развлечен мальчонка и согрет.
Ну, а школа... просто пахнет детством
В той стране, которой больше нет.

3.03.2000.