Из далёкого далека...

Мария Антоновна Смирнова
                Л.Р.

Из далекого далека
Твое море мне улыбнулось,
Влажным ветром меня коснулось,
Оттого солона щека.

Отпусти меня, отпусти,
Как из детства пришедшая сказка!
Но тепла и жива твоя ласка —
Пара камешков гладких в горсти,

Но по-прежнему солоны
Твои ракушки в пестрых одеждах...
Как мелодия хрупкой надежды —
Шелестенье далекой волны.

Здесь безветренный, тихий закат,
И не дрогнут оплывшие свечи,
Но пускай в этот бархатный вечер
Мои думы к тебе долетят.

Где отчизна, и есть ли она —
Победителей нет в этом споре...
Ты — сестра моя, ты — мое море,
Оттого щека солона.