Голос Мелиссы

Мария Антоновна Смирнова
Сколько было там женщин — сестер, матерей или жен, —
Только голос одной долетел из кромешного ада:
«Самолет или бомба... Прощай. Я люблю тебя, Шон.
Вот и все, что сказать мне тебе на прощание надо.

Вот и все...»
И расплещется жизнь, как кругами вода,
Среди тысяч других... Что содеяно, Господи, с нами?
Это общая боль. Это общая наша беда.
Это дети мои превращаются в пыльное пламя.

Мир уже не способен делиться на «там» и на «тут».
Он один — все равно, как живем мы, что любим и ценим.
Дикари и фанатики жуткие планы плетут —
Кто узнает, куда самолет будет завтра нацелен?

Мир, такой беззащитный, в кошмарную явь погружен,
И ликуют безумцы, забыв о возмездье и Боге.
Но звучит над притихшей Землей: «Я люблю тебя, Шон!»-
И бессмертна любовь, торжествуя на смертном пороге.

14.09.2001