К П. Н

Владимир Рыбчинский
И снова, как школьник с тетрадкой,
Мечтаю о новой любви,
Стихи сочиняю украдкой
От взоров-насмешек вдали.

Опять сердце сжато в волненье
И мысли в далеких мечтах,
Опять все горит в нетерпенье,
К знакомым, неся небесам.

Он вспыхнул все также внезапно -
Огонь переполненных чувств –
И речь стала сразу нескладной
При виде смеющихся губ.

Боюсь прикоснуться я к счастью,
Разрушить дыханьем своим…
Уж сколько все было, сколь часто
Я был безутешно гоним.