Когда ты научишь ночь

Rewsky
****



Когда ты научишь ночь
улыбаться твоим рукам,
то станут понятней сны,
ушедшие без возврата
в печаль театральных лож,
в буфетный пустой стакан,
который средь синевы
рассветной - неоднократен...

Красивая смерть - проста:
мы ищем с тобой - театр...
Ты - в синем - так недурна,
а я с деревянным носом...
Росток не пробьёт, раз так,
асфальт, где нас ждёт фиакр,
и красная жжёт луна -
отточием папиросы...

Спасибо, что ты - была.
Мне будет, о чём грустить,
когда волны дня сомкнут
флажок на корме у юбки...
Меня же - найдёт пила,
а после  найдёт утиль...
И в спичечном коробке -
я буду простым и хрупким...

Да, я - деревянный бог,
но бок мой - слегка в сучкАх,
и твой Артемон - давно
изгадил мои рессоры...
Часы говорят "бим-бом"
колоде раскрытых карт...
В пасьянсах - всегда одно:
червонный валет - Трезором...

А Жучка - теряет след:
на Герд - всегда дефицит...
И мы - не проткнём холста
в каморке с огнём без дыма...
И больше - меня здесь нет...

А в небе - журавль летит:

билет на наши места,
в мюзИклы, что ты любила...