Туч грозовых покров

Евгений Голубев
Туч грозовых покров.
Первые капли в стекло.
Шелест листвы,  веков,
Ещё не рождённых слов?

Молнии всплеск, огневой,
Высветит чёрный гранит,
Рисунок дождя черновой
Мгновение сохранит.

На стёклах скользящий след,
Всех параллельных штрихов,
Мгла истончит, но свет
Пробьётся в строку стихов.