14... Тупая ли косность...

Мирянин Гавриил
Тупая ли косность
Иль мягкость острая?
Алмазная росность
Радужно-пёстрая:
Зови её!

Сквозь твёрдую воду
И зыбкое зеркало
В угоду рапсоду
Себя не коверкая -
Лети копьё.