2008

Николай Ржевский
Да. Это был крайне хреновый год…
Неправду сказал… Он ещё продолжается.
Так странно, но мир всё ещё живёт…
Неужто, тьма и сейчас облажается?

Хотя - очень многим уже всё равно.
Сгубил их год… Надломил. Подрезал.
На улице и на душе темно,
И этот мрак столько жизней срезал!

И неизвестно с чего началось…
Сорвались с осей шестерёнки жизни,
В моторе судьбы что-то взорвалось,
Над пропастью души людские зависли.

Ась-список… У многих из списка – рак,
До этого - несколько лет всё нормально.
Всё как-то неправильно, всё не так,
Всё больно, страшно, кроваво, печально.

А в частности - куча упавших бортов,
Тайфуны, смерчи и наводнения,
С экранов - потоки бессмысленных слов…
Кошмарный год! Есть ещё сомнения?

А если совсем уж касаясь меня,
То тут и предательство лучшего друга,
Страна, которой не нужен я
И бабушка, не узнающая внука.

Ещё два месяца впереди…
Потерпим. Совсем ведь немного осталось!
И что-то так трепетно билось в груди,
Но остановилось… От ужаса сжалось.

Ну что ещё нам преподнесёт
За эти семьдесят дней на прощание
Больной, кошмарный, нелепый год?
Не знает никто. Все хранят молчание.

Дефолт? Экономика в пропасть летит?
Болезнь? Всё живое гибнет страдая?
Возможно огромный метеорит?
А может быть - Третья Мировая?

Всё это глупость… Сомненья, слова…
Но все мы знаем, что будет несладко.
Однако надежда ещё жива,
Что восемь сменится на девятку.

Затянет рваные раны эфир,
Я все бредовые мысли оставлю
И если выживет этот мир -
Дойду до церкви и свечку поставлю.


                19.10.08