Нет! Из России никогда...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
    
     Нет! Из России никогда я ни за что и никуда не сдвинусь с места, и город над Исеть-рекой не променяю на другой,  и это – честно.
     Мой двор, где в небо этажи, где с криком носятся стрижи и чьи-то дети, квартира, окнами во двор, и клен,  роняющий убор – одни на свете.
     Одни. И много, много лет неуловимый, нежный свет былого детства зовет, мерцая и маня,  и незаслуженно   меня хранит от бедствий.