Боги звезды зажгут

Зарина Морская
Тихий приют одиночного быта....
Мельница старая под старым окном,
Линия берега речушкой подмыта,,
Курочек стайка во главе с петухом....

Даль, позабытая всеми на свете!
Лес, окруживший домик кольцом,
Банка на тыне, как кура на насесте,
Да стая ворон, орущих ни о чем....

Весной разольется непролазная  хлябь,
Снег зимою здесь ляжет до крыши,
И божественная благодать
Снизойдет на поэта – писать свои вирши...

По осени Леший выйдет из леса,
К брату родному на речку придет,
С Водяным пообщается лохматый повеса,
И,  кур напугав,  восвояси уйдет....

И ляжет  первозданная вновь тишина,
Только птички  аллилуйю запоют......
Не торопись, посиди у крыльца –
Ты увидишь, как Боги звезды зажгут.......