Бег по спирали

Мирослава Лазарева
Я так ждала перемен.
Казалось – рукою подать.
Прошла я сквозь множество стен,
Чтобы пример  доказать.

И что я увидела? Ноль,
Исходную точку пути:
То, от  чего я пыталась бежать,
Чтоб к этому снова прийти.

Всё заново мне начинать:
Виток за витком – вперёд.
И по спирали мой бег  продолжать,
И снова увидеть восход.

Радости, взлёты  и боль
Убрать в параллельный мир,
Вдруг  осознав: он ушёл навсегда,
Он в прошлом – мой ложный кумир.